Глаза и компьютер

По мнению офтальмологов, сам экран компьютера для глаз невреден. Опасность для них представляют непрофессионально составленные программы.
Что при этом происходит? Глаза напрягаются, следя за непрерывным бегом световых лучей. Обычно мы моргаем раз двадцать в минуту. Слезоточивые железы на это реагируют увлажнением роговицы. Когда неподвижно смотрим на экран, моргаем в три раза реже.
Глаз становится «сухим», появляется ощущение жжения. Специалисты советуют помогать глазам, создавая искусственное увлажнение роговицы: 30 секунд быстро моргаете, столько же времени смотрите прямо перед собой. Повторите трижды.
Закройте глаза и вращайте по кругу глазными яблоками влево-вверх-вправо-вниз. Старайтесь не жмуриться. Повторите 4 раза. Закройте глаза и посмотрите вверх-вниз. Повторите 8 раз. Оптимальное расстояние между глазами и объектом излучения - 33 см. Однако экран компьютера обычно удален более чем на 50 см, а это создает дополнительную нагрузку, прямое следствие такого, как правило, - близорукость.
После трех-четырех часов работы с компьютером необходимо дать глазам отдохнуть. Освещение в комнате, где стоит компьютер, не должно быть слишком ярким или тусклым. Источник света надо установить так, чтобы на экран не падали тени. Сядьте поудобнее. Поставьте ноги на низкий табурет. Следите за тем, чтобы ваши бедра находились параллельно полу.
Не забывайте, что глаза расходуют четверть всей нервной энергии вашего организма. Берегите их!
  • А Вы только представьте на минуточку, что можно колоссально сократить нагрузку на глаза, если меньше проводить время вконтакте или на одноклассники.ру, которые просто хищники нашего времени! Кстати, по ссылкам собрана полная информация по этим монстрам Интернета и ещё многим другим. Достаточно интересно...

Copyright © Internet Surfing. Новости и Мнения.
Опубликовано: четверг, августа 06, 2009 Метки записи: , , | 0 Комментариев: »