Джеймс Бонд следит за здоровьем...

В честь столетнего юбилея Яна Флеминга – создателя самого популярного в мире секретного агента 007 – профессор Чарльз Спенс (Charles Spence) и доктор Андреа Селла (Andrea Sella) откроют секреты любимого напитка Джеймса Бонда и некоторых других коктейлей в лекции, запланированной в рамках Челтенхемского научно-обормотского фестиваля (Cheltenham Science Festival), который пройдет 4-8 июня. Однако, если вас заинтересовала эта информация, вы уже опоздали, так как все билеты на эту лекцию уже проданы.
Впервые на просьбу «смешать, но не взбалтывать» водку и мартини обратили внимание студенты университета Западного Онтарио (Канада), руководимые Колин Тревитик (Colleen Trevithick) под патронажем ее отца – профессора биохимии Джона Тревитика. Для того, чтобы прочувствовать разницу, исследователи провели серию экспериментов с джином и вермутом по отдельности и коктейлем из джина и мартини. (Остается только догадываться, почему авторы анализировали джин, в то время как Джеймс Бонд отдавал предпочтение смеси вермута и водки).
Оказалось, что коктейль гораздо эффективнее инактивирует перекись водорода, являющийся источником свободных радикалов, ассоциированных с процессами старения и повреждения тканей, чем любой из основных ингредиентов классического (не бондовского!) мартини: вермут и джин. При этом «смешанный» вариант коктейля оказался почти в два раза более эффективным, чем «взбитый».
*****
Узнайте, как писать статьи и Вы сможете этим зарабатывать себе на жизнь в Интернете...
Получить кредит очень удобно именно тут...
0 коммент.:
Отправить комментарий